21 abril, 2010

Hummm!!

E você... o que almoçou no feriado?

Hoje deixei o almoço por conta do maridão que resolveu fazer um Salmão Voador cuja receita ele achou na revista Runner's World. Aproveitando que as crias estavam dormindo fui junto pra cozinha - é mais forte do que eu - e preparei um Talharim ao Molho de Limão, receita minha mesmo. Servimos com alface rasgada e um bom vinho . Olha só que lindão que ficou:



E como ficou tudo maravilhosamente delicioso olha a receita aqui pra vocês experimentarem também:

Salmão Voador

ingredientes:
2 postas de salmão (cerca de 150g cada)
suco de 3 laranjas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de amido de milho
sal e pimenta do reino a gosto


Preparo:
1. Tempere o salmão com sal e pimenta.
2. Coloque-o com a pele voltada para baixo sobre o papel alumínio em uma assadeira. Feche o papel formando um envelope e leve ao forno pré-aquecido a 200C. Asse por cerca de 20 minutos. Para finalizar, abra o envelope e deixe o salmão assar por mais 5 minutos ou até que fique dourado.
3. Enquanto isso prepare o molho colocando em uma panela o suco de laranja com o amido, o açúcar e o mel e mexa bem. Acerte o sal. Leve ao fogo baixo até que ferva. Desligue e sirva sobre o peixe.


Talharim ao Molho de Limão

ingredientes:
250 g de talharim ou
macarrão tipo cabelo de anjo cozido al dente

Casca de 1 limão siciliano ou Thaiti ralada
1 caixa de creme de leite
1/4 de xícara de leite
1 xícara de cebola picadinha
1 colher de sopa rasa de margarina
azeite a gosto
sal a gosto
Salsinha e cebolinha picada para decorar
Queijo parmesão ralado


Preparo:
1. Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite e doure levemente a cebola.
2. Abaixe o fogo e acrescente a casca de limão mexendo por 2 minutos
3. Coloque o leite e deixe ferver por 1 minuto.
4. Acrescente então o creme de leite e corrija o sal.
5. Quando ferver coloque o macarrão e misture bem.
6. Sirva com o queijo parmesão e decorado com salsinha e cebolinha.

Quando fizerem não esqueçam de voltar aqui correndo pra me contar!

Nenhum comentário: