07 abril, 2010

Hummm...

Esse ano resolvi inovar na Páscoa.
Como boa descendentede portugueses o bacalhau não pode faltar aqui em casa na comemoração das festas religiosas, mas confesso que já estava cheia de comê-lo de formas semelhantes.
Esse ano então resolvi arregassar as mangas e experimentar uma receita que tenho a tempos e que foi publicada na Claudia Cozinha (maio/junho 2005): o suflê de bacalhau!!



























Super simples e deliciosa!!
Nós o devoramos com uma salada de folhas verdes e um bom vinho tinto: ficou magnífico!

Olha a receita aí:

Suflê de Bacalhau

ingredientes:
1/2 xícara de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho
500g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado grosseiramente
1 colher de chá de pimenta do reino branca
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
5 gemas
5 claras
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
1. Em uma panela grande refogue a manteiga com o alho e a cebola. Acrescete o bacalhau. Tempere com o sal se nescessário, a pimenta e a noz-moscada.
2. Retire do fogo e acrescente a salsa e a mostarda.
3. Transfira tudo para o processador e bata até obter uma massa.
4. Coloque a mistura na panela e misture a farinha, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo até engrossar sem parar de mexer. Retire do fogo.
5. Ligue o forno e unte cerca de 8 ramequins (aqui em casa deu 9) com margarina ou azeite.
6. Bata as claras em neve com o fermento em pó até obter picos firmes.
7.Misture delicadamente como creme de bacalhau até que ele esteja totalmente incorporado.
8. distribua nos ramequins (pode encher até em cima) e leve ao forno médio até que esteja dourado.


Deliciem-se!
e depois me contem o que acharam!!

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